VISI MISI DAN TUJUAN

V I S I

MEWUJUDKAN SISWA PENGHAFAL QUR’AN, BERAKHLAKUL KARIMAH, TERAMPIL DAN BERPENGETAHUAN LUAS

M I S I

1. 1. Menyelenggarakan pendidikan dasar umum dan hafalan Qur’an yang berkualitas
  2. 2. Menyelenggarakan pendidikan yang berbasis karakter akhlakul karimah
  3. 3. Menyelenggarakan pendidikan dengan membekali siswanya dengan ketrampilan dan jiwa kepemimpinan dengan bingkai akhlakul karimah
  4. 4. Menciptakan pengelolaan pendidikan dengan system, teknologi dan tim yang unggul
  5. 5. Mengembangkan tenaga pengajar yang kompeten dalam bidang hafalan qur’an, ketrampilan mengajar, dan memiliki karakter Akhlaq Qur’ani yang menjadi teladan
  6. 6. Membangun loyalitas dan komitmen yang kuat dalam perjuangan Dakwah

T U J U A N

1. 1. Terwujudnya lulusan yang mencintai al-Qur’an, mampu membaca al-Qur’an sesuai kaidah dan memiliki hafalan al-Qur’an.
  2. 2. Terwujudnya lulusan yang beraqidah islam ahlussunnah wal jama’ah, memiliki ketrampilan, berwawasan luas dan terbiasa dengan pembiasaan ibadah dan penerapan akhlakul karimah.
  3. 3. Terwujudnya sekolah islam yang berprestasi dalam penerapan nilai-nilai keislaman; budaya, aqidah, akhlak, ibadah, mu’amalah dan ketrampilan.
  4. 4. Terwujudnya sekolah yang mampu mengelola tekhnologi dan ilmu pengetahuan kontemporer sebagai sarana belajar dan media kontroling di dalam dan di luar pembelajaran.
  5. 5. Terwujudnya sekolah yang bisa memfasilitasi siswa, guru, orang tua dan masyarakat sebagai pusat pembelajaran yang berlandaskan semangat juang berdakwah.